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Schokoladencreme

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Schokoladencreme

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Das braucht es

Andere Zutaten

Garnitur

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So geht es

Schritt 1

  1. Milch, Rahm, Vanillemark und Chili in einen Masskrug geben und diesen mit dem grünen Silikonkrug zudecken, in den kalten Garraum/Steamer geben und mit Dämpfen 100°C während 10 Minuten erhitzen, aus dem Steamer nehmen – Gerät nicht ausschalten – die Couvertüre-Tropfen in die heisse Vanille-Rahm-Milch streuen und im vorgeheizten Steamer mit Dämpfen 100°C während 4 Minuten schmelzen, aus dem Steamer nehmen.

  1. Die Schokoladen-Rahm-Milch mit einem Stabmixer nur ganz kurz zu einer glatten Schokoladen-Sauce pürieren.

  1. Die Eier und den Puderzucker mit einem Schwingbesen während 1 Minute durchrühren. Der noch warmen Schokoladensauce die Ei-Puderzucker-Masse unter sorgfältigem Rühren hinzufügen. Es sollte sich kein Schaum bilden.

  1. Die Schokoladensauce durch ein feines Sieb in einen zweiten Garbehälter passieren und zudecken.

  1. Die Schokoladensauce in den noch lauwarmen Steamer geben und mit Dämpfen 90° während 20 Minuten zu einer Schokoladencreme garen, die Crème im ausgeschalteten Gerät weitere 5 Minuten ruhen lassen, anschliessend aus dem Steamer nehmen und 20 Minuten auskühlen lassen, mit einem Schwingbesen sorgfältig durchrühren, die Crème wieder zudecken und im Kühl- oder Eisschrank ganz erkalten lassen.

  1. Früchte waschen, Orangen mit Messer schälen, filetieren. Bananen in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Birnen ungeschält in gleichmässige Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen.

Anrichten

  1. Die Crème in Dessertgläser abfüllen, einen Tupfer Rahm draufgeben, 1 Himbeere in die Mitte des Rahmtupfers stecken.

  1. Die Dessertgläser auf je einen Teller stellen, den Teller mit den Früchten und etwas Puderzucker liebevoll garnieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

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