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Gebrannte Creme nach Grossmutter Art

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Gebrannte Creme nach Grossmutter Art

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Das braucht es

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So geht es

  1. Den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu dunkelbraunem Caramel schmelzen. Immer kontrollieren, dass es nicht anbrennt. Dann sofort 4 dl von der Milch in einem Stück dazugiessen. Alles nochmals aufkochen und so lange leicht kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.

  1. Dann das Maizena und die restliche Milch gut mischen. Das Eigelb, den Zucker und das Salz zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das Maizena-Milch Gemisch sorgfältig unterrühren.

  1. Die kochend heisse Caramel-Milch unter kräftigem Rühren zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren vleicht zum Kochen bringen, bis die Creme zu binden anfängt. Dann sofort und rasch vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel umgiessen. Eine Klarsichtfolie auf die Creme legen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. Genügend abkühlen lassen.

  1. Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und schlierenartig unter die Creme ziehen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Die Creme lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die ausgekühlte Creme lässt sich in der Glacemaschine oder unter häufigem Rühren im Tiefkühler zu Caramelglace gefrieren.

Weinvorschlag:

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