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Erdbeerroulade

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Erdbeerroulade

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Das braucht es

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So geht es

Biskuit

  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. 70gr Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit einem Schwingbesen oder von Hand ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig geworden ist.

  1. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 2 EL Zucker beigeben und alles weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den Eischnee mit dem Mehl lagenweise auf die vorbereitete Masse geben und sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Die fertige Masse nun rechteckig 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  1. Die Masse auf dem Backblech nun für 6 Min. in der Mitte des Ofens backen. Dann herausnehmen, das Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen und mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen. Dann das Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Backblech zudecken und auskühlen lassen.

Erdbeer Rahm

  1. 50 g Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Den Rahm zusammen mit dem Erdbeerpüree steif schlagen. Die restlichen Erdbeeren in Würfeli schneiden und daruntermischen.

Herstellung Roulade

  1. Den abgekühlten Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei aber ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Biskuit dann von der schmalen Seite her sorgfältig aber satt aufrollen. Die Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Die Rouladen Enden dann mit einem Messer abschneiden.

  1. Roulade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, dann kann sie einfacher in Scheiben geschnitten werden. Die portionierten Rouladen auf dem Teller mit Puderzucker bestäuben. Danach sofort servieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Der Biskuit kann gut am Vortag vorbereitet werden, er lässt sich dann sogar leichter schneiden. Das Backpapier einfach nach dem Backen nicht abziehen und den erkalteten Biskuit in Folie verpacken. So kann der Biskuitboden auch eingefroren werden. Für dunkles Biskuit einfach 2 EL Schokoladenpulver mit dem Mehl mischen.

Weinvorschlag:

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