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Rhabarber - Limetten - Mousse

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Rhabarber - Limetten - Mousse

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Das braucht es

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So geht es

  1. Rhabarber rüsten und in 1 cm Stücke schneiden, Limettenschale abreiben, Saft ausdrücken.

  1. Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.

  1. Rhabarber, Zucker, abgerieben Limettenschale und Saft für ca. 20 min zu einem Kompott aufkochen. Mit dem Stabmixer tüchtig zu einem Mus mixen. In der noch heissen Masse gut ausgedrückte Gelatine auflösen. Im Kühlschrank während ca. 1 Std auskühlen lassen.

  1. Vollrahm steif schlagen.

  1. Gekühlte Rhabarbermasse durchrühren. Crème fraiche und Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen. Die Mousse gleichmässig in Gläser verteilen und zugedeckt für 1 1/2 – 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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