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Riesencrevette auf Zitronengras nach Adis Art

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Riesencrevette auf Zitronengras nach Adis Art

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Das braucht es

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So geht es

  1. Ofen mit Platte 80°C vorwärmen.

  1. Krevetten (ev. schwarzen Darm entfernen), kalt abspülen, trocken tupfen. Flach auf den Bauch legen, Schwanz nach oben Kopfansatz schräg zum Körper. Mit spitzem, scharfem Messer (oder Geflügelschere) 2 – 3 cm unterhalb des Schwanzansatzes bis zum Kopfansatz einschneiden. Krevetten würzen mit Salz und Pfeffer. Von der Zitrone Zesten schneiden und Zitrone auspressen.

  1. Knoblauch fein hacken oder durch Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und mittelfein hacken. Zitronengras waschen, Enden abschneiden und der Länge nach in 4 Teile aufschneiden.

  1. In Wokpfanne 2 – 3 EL Olivenöl erhitzen. Krevetten bei starker Hitze, allenfalls Portionenweise auf jeder Seite 1 – 2 Minuten anbraten bis sie rot werden und die „Beine spreizen“ . In die vorgewärmte Platte geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  1. Wokpfanne ev. mit Haushaltpapier säubern (Achtung Verbrennungsgefahr). Pfanne zurück auf den Herd stellen und 2 – 3 EL Butter erhitzen bis sie aufschäumt. Hitze zurück nehmen, Knoblauch andünsten, Zitronenzesten, 3 – 4 EL Olivenöl, 3 EL Sojasauce, 1 – 2 TL Tomatenpurée, 1 Prise Salz und 2 – 3 EL Peterli zugeben. Alles gut durch mischen. Mit weissem Pfeffer und einigen Tropfen Tobasco abschmecken.

  1. Krevetten zur Sauce geben und rundum mit Sauce überziehen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Anrichten: In der Tellermitte wenig Rucola auslegen. Krevetten mit den „gespreizten Beinen“ nach unten, darauf setzen, so dass der Schwanz in die Höhe zeigt.. Mit Zitronengrasspies und restlichem Peterli dekorieren. Mit wenigen Tropfen der Sauce und Schaumkrone (siehe Rezept Zitronengrasschaum) den Teller drapieren.

Weinvorschlag:

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