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Poeding lauwarm (lauwarmer Pudding Kuchen aus Südafrika)

4.2 (5 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Poeding lauwarm (lauwarmer Pudding Kuchen aus Südafrika)

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Das braucht es

Teig

Guss

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So geht es

  1. Ei und Zucker mischen und schaumig schlagen, die restlichen Zutaten bis auf die Milch gut verrühren. Am Ende die Milch zufügen, Masse ist relativ flüssig.

  1. Feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Semmelbröseln oder geriebenen Haselnüssen ausstreuen, Masse einfüllen (bitte bloss ca. 2 cm füllen) und im vorgeheizten Ofen ca 45 Minuten goldbraun backen, dabei Ofentür NICHT öffnen. Der Pudding müsste gut aufgehen.

  1. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss in einem Topf unter ständigem Rühren kochen lassen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.

  1. Sobald der Pudding aus dem Ofen kommt, ein paar mal mit einem Holzstäbchen löchern und sofort nach und nach mit dem heissen Guss tränken bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  1. Lauwarm servieren und geniessen (und nicht über Kalorien nachdenken)…

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Kann auch noch warm mit Sahne, Vanillesauce oder Vanilleglace serviert werden.

Weinvorschlag:

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mit Einleitung

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