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Bobotje / Bobotie (Südafrikanischer Hackbraten)

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Bobotje / Bobotie (Südafrikanischer Hackbraten)

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Das braucht es

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So geht es

  1. Die Toastbrotscheiben in der Hälfte der Milch tränken, ausdrücken und Milch auffangen. Den nassen Toast zerstückeln und mit dem Rinderhack und Currypulver gut vermischen.

  1. Die Zwiebeln, gepressten oder fein geschnittenen Knobli und den geriebenen Ingwer in Butter und den Gewürzen (Tajine+Berbere) in einer Pfanne gut anbraten bis es goldbraun ist.

  1. Das Hackfleisch in kleine Stücke zupfen und in einer zweiten Pfanne anbraten und schmoren, bis es braun ist. Vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen.

  1. Die Eimasse halbieren und dann mit den gebratenen Zwiebeln, den Sultaninen, Zitronensaft, Salz, Mandeln, Mango Chutney und der restlichen Hälfte der Milch (vom Toastaufweichen) mit dem Fleisch mischen und in eine Auflaufform geben.

  1. Die andere Hälfte der Eimasse mit dem Rest Milch mischen und als Guss über das Fleisch giessen. Lorbeerblätter mehrfach einschneiden und ins Bobotje drücken und zum Schluss noch mit etwas Currypulver würzen.

  1. Alles für ca. 30-35 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) schieben und überbacken, bis die Eimasse obenauf nicht mehr flüssig ist.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Zum Bobotje passt perfekt Gelber Reis

Weinvorschlag:

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