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Prättigauer Hochzeitssuppe (schuppa da nozzas dal Partenz)

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Prättigauer Hochzeitssuppe (schuppa da nozzas dal Partenz)

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Das braucht es

Andere Zutaten

zum servieren

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So geht es

  1. Speckwürfelchen in Butter anbraten. Schalotten und Gemüse ein paar Minuten andünsten, mit Fleischbrühe und Rahm (Hälfte, 3dl) ablöschen.

  1. Suppe aufkochen und dann bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.

  1. Rahm (Rest) und Eigelb sämig rühren und zu Suppe geben. Unter ständigem Rühren unter dem Kochpunkt binden. Vorsicht: die Suppe darf nun nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.

  1. Die Suppe abschmecken.

  1. Die Hochzeitssuppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Mit einem Stück Brot servieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Eine andere Variante der Hochzeitssuppe ist die Engadiner Hochzeitssuppe aus der Heimat vom Schellenursli. Die Engadiner Hochzeitssuppe heisst Schoppa da nozzas engiadinaisa.

Weinvorschlag:

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