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Hausgemachte Tagliatelle

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Hausgemachte Tagliatelle

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Das braucht es

Pastateig

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So geht es

Zubereitung Pastateig

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  1. Teig vierteln, auf ⋬1cm Dicke, rechteckige, 12-13cm breite Platten ausrollen, Ränder abschneiden. Teig der nicht in Arbeit ist immer in Klarsichtfolie halten, damit er nicht austrocknet. Abschnitte zusammen kneten und wieder in Klarsichtfolie wickeln zur späteren Verarbeitung.

  1. In Pastamaschine 2-3 Platten hintereinander auf Stufe 0, dann Stufe 1 usw. bis Stufe 5 durchdrehen. Nach jedem Durchgang eine Stufe höher drehen. Streifen auf 25-30cm Länge zurückschneiden.

  1. Motor umstecken und die Teigplatten zu Nudeln schneiden. Mit Hilfsstab unter Maschine abnehmen und auf Nudelständer zum trocknen aufhängen.

  1. Viel Wasser aufkochen! Pro lt. Wasser 5gr Salz. Nudeln ca. 3 Min. al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Im Sieb abtropfen lassen. Evt. etwas Olivenöl beifügen.

Als Hauptgang zusammen mit Lachs-Rahm-Sauce

  1. Nudeln im Steamer 3 Min. 120° erwärmen und auf heisse Teller mit Lachs-Rahm-Sauce geben.

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