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Poularde mit Orangenblütenglasur und Karotten

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Poularde mit Orangenblütenglasur und Karotten

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Das braucht es

Poularden

Orangenblütenglasur

Karotten

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So geht es

Orangenblütenglasur

  1. Alle Zutaten für die Orangenblütenglasur gut verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben

Poulardenbrüste

  1. Poulardenbrüste in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Orangenblütenglasur bestreichen und im 165 Grad heissen Ofen 7 Minuten garen. Herausnehmen, 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und nochmals mit der Marinade bestreichen, anschliessend im Ofen 10 Minuten fertig garen.

Karotten

  1. Für die Karotten alle Zutaten bis auf Salz und Orangenblütenwasser zusammen aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Orangenblütenwasser abschmecken.

Anrichten

  1. Die aufgeschnittenen Poulardenbrüste auf die Teller verteilen und die Karotten daneben anrichten. Als Beilage eignet sich besonders ein Safran-Kartoffel-Püree.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Orangenblütenwasser ist ein Nebenprodukt bei der Destillation von Knospen der Orangenblüte. Es wird, ähnlich wie Rosenwasser, vorwiegend zur Aromatisierung von Süßspeisen und Gebäck verwendet.

Weinvorschlag:

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