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Poularde mit Orangenblütenglasur und Karotten
So geht es
Orangenblütenglasur
Alle Zutaten für die Orangenblütenglasur gut verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben
Poulardenbrüste
Poulardenbrüste in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Orangenblütenglasur bestreichen und im 165 Grad heissen Ofen 7 Minuten garen. Herausnehmen, 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und nochmals mit der Marinade bestreichen, anschliessend im Ofen 10 Minuten fertig garen.
Karotten
Für die Karotten alle Zutaten bis auf Salz und Orangenblütenwasser zusammen aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Orangenblütenwasser abschmecken.
Anrichten
Die aufgeschnittenen Poulardenbrüste auf die Teller verteilen und die Karotten daneben anrichten. Als Beilage eignet sich besonders ein Safran-Kartoffel-Püree.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Orangenblütenwasser ist ein Nebenprodukt bei der Destillation von Knospen der Orangenblüte. Es wird, ähnlich wie Rosenwasser, vorwiegend zur Aromatisierung von Süßspeisen und Gebäck verwendet.