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Piccata Milanese mit Safranrisotto
So geht es
Zubereitung Piccata
Salz, Pfeffer und Paprika mischen und Plätzli damit würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier, Milch und Parmesan in einem Suppenteller verklopfen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Plätzli portionenweise im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
Gemehlte Plätzli in der Eimischung wenden und bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 30 Sekunden braten und anschliessend warm stellen.
Zubereitung Risotto
1 ½ EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Gehackte Zwiebeln und gepressten Knoblauch andämpfen. Risotto – Reis unter Rühren dünsten, bis es glasig ist. Die Hälfte des Weissweins dazugiessen und vollständig einkochen.
Die andere Hälfte des Weissweins dazu giessen und ebenfalls vollständig einkochen. Heisse Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Safran beigeben. Geriebener Parmigiano und 1 ½ EL Olivenöl einrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Anrichten : Auf gut vorgewärmten Tellern zuerst Risotto anrichten. Fleisch attraktiv darum drapieren. Geriebener Parmigiano und Pecorino mit TL in Schälchen auf den Esstisch stellen.