Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
5

Rezept Liken

Gratin Dauphinois

3.7 (3 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Gratin Dauphinois

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Ofen auf 180° C vorheizen.

  1. Knoblauch schälen, längs halbieren. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben (2 – 3 mm) hobeln. In einer grossen Schüssel von Hand mit dem Salz vermischen.

  1. Geeignete, ofenfeste Form (Stahl, Glas, Keramik) mit der Knoblauchzehe ausreiben, ausbuttern. Kartoffel lagenweise wie Schindeln in die Form schichten. Nach jeder Lage mit wenig Käse bestreuen und Butterflocken streuen. Mit wenig Pfeffer und Muskat würzen.

  1. Für den Guss Milch, Rahm und Eier ohne Käse gut vermischen, bis auf ca. 1/3 über die Kartoffel giessen.

  1. Gratin 50 Minuten in den Ofen schieben. Bis hierhin kann das Gratin vorbereitet werden.

  1. Fertig gratinieren: Restliche Flüssigkeit über das Gratin giessen und nochmals für 20 Minuten in den heissen Ofen schieben.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.