Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
6

Rezept Liken

Gebrannte Crème nach Grossmutter Art

3.6 (7 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Gebrannte Crème nach Grossmutter Art

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Den Zucker und das Wasser in Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu dunkelbraunem Caramel schmelzen. Sofort 8 dl Milch dazugiessen. Alles nochmals aufkochen und so lange leicht kochen lassen, bis der Caramel vollständig auf gelöst hat.

  1. Inzwischen Maizena und die restliche Milch (2 dl) verrühren. Eigelb, Zucker und Salz zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen.

  1. Die heisse Caramelmilch unter kräftigem Rühren zur Eicrème giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren vors Kochen bringen, bis die Crème zu binden beginnt. Sofort vom Feuer nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel umgiessen.

  1. Eine Klarsichtfolie auf die Crème legen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet.

  1. Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und schlierenartig unter die Crème ziehen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Die Creme hält sich gut im Kühlschrank für 2-3 Tage.

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.