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Züri-Gschnätzlets mit Röschti

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Züri-Gschnätzlets mit Röschti

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Das braucht es

Fleisch

Röschti

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So geht es

Fleisch

  1. Bratbutter in Pfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Mehl bestäuben, ca. 3 Min. anbraten (innen rosa), herausnehmen, würzen, warm stellen.

  1. Nochmals Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, Zwiebeln andämpfen, Champignions mit Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln.

  1. Rahm, Bouillon und Maizena zusammen gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, 3 Min. köcheln bis Sauce sämig ist, würzen.

  1. Fleisch und die Hälfte Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Auf Teller anrichten und mit restlichen Petersilie garnieren.

Röschti

  1. Kartoffeln schälen, raffeln. Bratbutter heiss werden lassen. Rösti anbraten 10-15 Min., würzen mit Salz und wenig Pfeffer.

  1. In grossen Pfannen anbraten, dann kurz in kleineren Pfännchen à 2 Portionen in Butter goldbraun braten.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Weinvorschlag:

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