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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
Züri-Gschnätzlets mit Röschti
So geht es
Fleisch
Bratbutter in Pfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Mehl bestäuben, ca. 3 Min. anbraten (innen rosa), herausnehmen, würzen, warm stellen.
Nochmals Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, Zwiebeln andämpfen, Champignions mit Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln.
Rahm, Bouillon und Maizena zusammen gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, 3 Min. köcheln bis Sauce sämig ist, würzen.
Fleisch und die Hälfte Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Auf Teller anrichten und mit restlichen Petersilie garnieren.
Röschti
Kartoffeln schälen, raffeln. Bratbutter heiss werden lassen. Rösti anbraten 10-15 Min., würzen mit Salz und wenig Pfeffer.
In grossen Pfannen anbraten, dann kurz in kleineren Pfännchen à 2 Portionen in Butter goldbraun braten.