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Ein Rezept der Obersee Chuchi Lachen www.oberseechuchi.ch
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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Creme
Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen, mit Apfelsaft, Rahm, Zucker. Maizena und Ei in eine Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.
Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 2 Minuten weiterrühren.
Creme durch ein Sieb in die Gläser giessen, auskühlen. Zugedeckt ca 1-2 Stunden kühl stellen.
Garnitur
Schokomandeln grob hacken.
Apfel an der Röstiraffel reiben, mit dem Zitronensaft mischen. Apfel auf der Creme verteilen, mit gehackten Mandeln garnieren.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Sehr feine Schokomandeln gibt es z.B. im Globus, sie lassen sich aber auch selber machen, wenn man genügend Zeit dafür hat.