Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
10

Rezept Liken

von

Apfel Creme mit gehackten Schokomandeln

3.9 (7 Bewertungen)
EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

A

A

A

Das braucht es für 4 Personen

Creme

Garnitur

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

Creme

  1. Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen, mit Apfelsaft, Rahm, Zucker. Maizena und Ei in eine Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.

  1. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 2 Minuten weiterrühren.

  1. Creme durch ein Sieb in die Gläser giessen, auskühlen. Zugedeckt ca 1-2 Stunden kühl stellen.

Garnitur

  1. Schokomandeln grob hacken.

  1. Apfel an der Röstiraffel reiben, mit dem Zitronensaft mischen. Apfel auf der Creme verteilen, mit gehackten Mandeln garnieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Sehr feine Schokomandeln gibt es z.B. im Globus, sie lassen sich aber auch selber machen, wenn man genügend Zeit dafür hat.

Weinvorschlag:

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.