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Marsala Birnen (mit Orangen Parfait)

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Marsala Birnen (mit Orangen Parfait)

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Das braucht es

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So geht es

  1. Zucker und Wasser miteinander aufkochen, unter stetigem Rühren weiterkochen, bis der Zucker hellbraun wird.

  1. Pfanne sofort vom Feuer ziehen und mit Marsala ablöschen. In der Pfanne ensteht eine caramelartige Zuckermasse.

  1. Pfanne wieder auf Herd stellen und den Caramelzucker unter stetigem Rühren wieder flüssig werden lassen. Wenn die Masse wieder flüssig ist, die Birnen im Sud weichkochen, bis sie nur noch einen leichten Biss haben.

  1. Birnen herausnehmen und kaltstellen. Den Sud etwas einkochen und ebenfalls erkalten lassen.

  1. Die Birnen fächerartig einschneiden. In die Mitte eines flachen Tellers legen und mit etwas Marsalasud beträufeln.

  1. Das Organgen Parfait in dicke Scheiben schneiden und zu der Birne legen. Mit etwas gewürfelten Kiwi und Puderzucker ausgarnieren. Sofort servieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Der Marsala DOC (auch als Vino Marsala oder Vino di Marsala bezeichnet) ist ein Likörwein, der seinen Namen von der sizilianischen Hafenstadt Marsala hat, von wo aus er hauptsächlich nach England exportiert wird. Der angereicherte Marsala wird heute als Dessertwein serviert oder zum Aromatisieren von Obstsalat und Süßwaren verwendet.

Weinvorschlag:

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