Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
2

Rezept Liken

Zitronenmousse

4.2 (4 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Zitronenmousse

A

A

A

Das braucht es

Für den Boden

Für das Mousse

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

Boden

  1. Zucker, Butter und den geriebenen Zwieback in der Pfanne bräunlich werden lassen. In einer Gratinform oder in Gläser gleichmässig flach drücken.

Mousse

  1. Joghurt, Quark, Zucker und Saft der Zitronen mischen.

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in heissem Wasser auflösen und unter ständigem Rühren gut mit der Joghurt-Quarkmasse vermischen.

  1. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterheben.

  1. Die Crème auf dem Zwieback verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zur Dekoration Zitronenschnitze und gehackte Pistazien auf dem Mousse verteilen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Wer es ganz feierlich mag: Zum Servieren die Zitronenmousse mit Melisse und Himbeeren garnieren.

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.