Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
15

Rezept Liken

Zitronengrasschaum

3.3 (14 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Zitronengrasschaum

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. 2 – 3 EL vom Zitronengrasstengel oder Rüstafbfälle fein würfeln (Brunoise). Von einer Zitrone Zesten schneiden. Zitronensaft einer halben Zitrone bereitstellen.

  1. 5 dl Wasser zum kochen bringen, Zitronengras, Zitronenzesten und Zitronensaft ca 10 Minuten sprudelnd kochen. Butter zufügen und sobald er sich aufgelöst hat Pfanne vom Herd ziehen, Flüssigkeit (nicht im Kühlschrank) erkalten lassen. Danach absieben.

  1. In die erkaltete Flüssigkeit 1 KL Sojalecithin geben und in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer an der Oberfläche Schaum erzeugen. Nach jeder Schaumentnahme erneut an der Oberfläche Schaum erzeugen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Anrichten: Mit einem Löffel eine Portion Schaum zum Gericht geben.

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.