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Winzersalat mit Trauben, Speck und Schinken

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Winzersalat mit Trauben, Speck und Schinken

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Das braucht es

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So geht es

  1. Den Salat waschen und gut trocken schleudern. Die Kräuter ebenfalls waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie leicht zerkleinern und alles mischen.

  1. Die Trauben halbieren und in ein Sieb geben. Mit einem grossen Löffel oder einem Gummispachtel den Saft herausdrücken und auffangen. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Oel zu einer Sauce rühren.

  1. Den Speck in Streifen, den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

  1. Unmittelbar vor dem Servieren in einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett langsam knusprig rösten. Dann den Schinken und den Knoblauch beifügen und kurz mitrösten.

  1. Den vorbereiteten Salt mit Sauce mischen und in tiefe Teller anrichten. Speck und Schinken mitsamt dem ausgetretenen Fett darüber verteilen. Den Salat noch mit einigen halbierten Trauben garnieren.

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