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Trauben Kuchen

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Trauben Kuchen

A

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A

Das braucht es

Teig

Belag

Guss

Garnieren

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So geht es

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

  1. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebuttertem Blech auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.

  1. Gemahlene Mandeln auf den Teigboden verteillen, danach die Trauben ziegelartig darauf legen.

  1. Kuchen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.

  1. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Nach 15 Minuten Backzeit auf den Teigboden und Trauben giessen.

  1. 20 – 25 Minuten fertig backen.

  1. Vollrahm steif schlagen, Vanillezucker darunter ziehen und vor dem servieren, Kuchen mit Rahm und einer Traube garnieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Anrichten: Garnieren mit wenig Schlagrahm aus dem Spritzbeutel oder Creme fraiche und einem Zweig Petersilie.

Weinvorschlag:

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mit Einleitung

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