Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
20

Rezept Liken

Tsatsiki / Zaziki

4.1 (7 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Tsatsiki / Zaziki

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Die Gurke schälen, ein paar Rädchen abschneiden zur späteren Dekoration und den Rest der Gurke grob reiben.

  1. In ein feines Sieb geben, reichlich salzen, gut umrühren, und mindestens 30 Minuten stehen lassen, damit das überflüssige Wasser, das in der Gurke enthalten ist, abtropfen kann.

  1. Den Knoblauch schälen, und mit der Knoblauchpresse auspressen. Gurke, Knoblauch und die übrigen Zutaten zum Joghurt geben und gründlich mischen.

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zaziki mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit es ordentlich zieht – vor Allem der Knoblauchgeschmack braucht etwas länger, um sich zu entfalten.

  1. Eine Variante die man oft in Griechenland sieht, ist eine Hand voll frischem Dill in die Mischung zu geben. Andere Kräuter gehören nicht in’s Zaziki!

  1. Salat in Schüssel geben und mit ein paar Gurkenrädchen garnieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Der griechische Joghurt, der typischerweise für Zaziki verwendet wird, ist viel fester und hat einen viel höheren Fettanteil als der normale Joghurt. Wenn man Zaziki mit einem dünneren Joghurt macht, ist das Ergebnis entsprechend wässriger und nicht so geschmacksintensiv, da mehr Fett für mehr Geschmack sorgt.

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.