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Hörnlisalat

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Hörnlisalat

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Das braucht es

Andere Zutaten

Sauce

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So geht es

  1. Hörnli mit den ganzen Eiern im Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten). Wasser abgiessen, Hörnli abtropfen lassen und Eier abschrecken.

  1. Die Paprika, Gewürzgurken, Emmentaler, Schinken, Silberzwiebeln in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

  1. Die Eier pellen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Variante: Eier schälen und vierteln, sternförmig auf dem Hörnlisalat verteilen und servieren.

  1. Die Mayonnaise, Senf, Gewürze und Kräuter, Tabasco, Naturjoghurt, Essig und Öl miteinander wie gewohnt zur Salatsauce verrühren. Die Zwiebeln und Knoblauch hacken und zur Sauce dazu geben.

  1. Die Hörnli, die Sauce und das Kleingeschnittene zusammen vermischen und genießen!

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Das Gericht mit gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Schinken durch Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, ersetzen. Der Salat im Glas eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.

Weinvorschlag:

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