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Thailändischer Kürbis Pudding - Sangkaya Fak Thong

3.5 (21 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Thailändischer Kürbis Pudding - Sangkaya Fak Thong

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Das braucht es

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So geht es

  1. Kürbis schälen und in gleichmässige dünne Streifen raspeln, geht am schnellsten mit Küchenmaschine. Die vorbereiteten Kürbis Raspeln in eine Backschale oder Aluschale gleichmässig und gleichhoch (!) verteilen, auch an den Rändern. Zur Seite stellen.

  1. Kokosnussmilch sehr gut schütteln und in eine leere Schüssel giessen. Zucker und Eier dazugeben. Dann auch die Vanillepaste und die Prise Salz dazugeben.

  1. Die Masse in der Schüssel entweder von Hand oder mit einem Schwingbesen langsam und sorgfältig zusammenmischen, damit eine homogene Masse entsteht. Achtung: Es sollte nicht schäumig werden, deshalb wirklich langsam und sorgfältig arbeiten.

  1. Die homogene Masse durch ein Sieb leeren und die gesiebte Masse langsam und vorsichtig in die Backschale über die Kürbis Raspeln giessen.

  1. Die Masse sollte die Kürbis Raspeln in der Backschale knapp überdecken.

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  1. Backschale in den Ofen schieben und Hitze auf 180 Grad reduzieren. 35 – 50 Minuten im Ofen backen.

  1. Nach etwa 40 Minuten mit einem Zahnstocher oder Holzspiess testen, ob das Kürbisfleisch weich und die Eiermasse gestockt ist. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben, dann ist sie perfekt. Ziel: Puddingkonsistenz.

  1. Kürbis Pudding aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Zur Dekoration oder für einen speziellen Touch können z.B. essbare, getrocknete Blumen oder Kokosraspeln auf den Kürbis Pudding gelegt werden.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Thailändischer Kürbis ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Traditionell wird dieser süsse Eierstich direkt in einen ausgehölten Kürbis geleert, dann im Kürbis in Spalten geschnitten angerichtet und mit dem Löffel gegessen. Für diese Zubereitung braucht es einen Dampfgarer. Wer es mag, kann auch einen Schuss Brandy in die Homogene Masse geben! Kalt genossen ist es im Sommer eine herrliche Erfrischung.

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