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Thai Black Pepper Beef - Nuea Pad Prik Thai Dam

3.9 (10 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Thai Black Pepper Beef - Nuea Pad Prik Thai Dam

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Das braucht es

Fleisch

Marinade und Sauce

Reis (als Beilage)

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So geht es

Fleisch marinieren

  1. Sehnen etc. vom Fleisch wegschneiden. Dann das Fleisch in sehr dünne 3 – 4 cm lange Streifen schneiden.

  1. Oyster Sauce, Seasoning Sauce und Chinesische Wein Sauce in Schüssel zusammenmischen. Fleisch dazugeben und gut mit der Marinade vermischen. 1 EL der Speisestärke über das Fleisch geben und gut einmassieren. Mariniertes Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Wichtig: Noch nicht den Schwarzen Pfeffer dazugeben, sonst wird der Pfeffergeschmack zu dominant.

Gemüse und Gewürze vorbereiten

  1. Den Deckel der gewaschenen roten Pepperoni und den Kern der Seite entlang nach unten wegschneiden, dann die Pepperoni in 4 grosse Streifen schneiden. Dann das restliche weisse Fleisch wegschneiden und die Pepperoni in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Auf die Seite legen.

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und der Länge nach in 3 cm lange Stücke schneiden. Auf die Seite legen.

  1. Den Schwarzen Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Beiseite legen.

  1. Die Zwiebeln schälen, achteln und dann die Scheiben von einander trennen. Auf die Seite legen.

  1. Knoblauch schälen und dann fein hacken. Auf die Seite legen.

Zubereitung Fleisch

  1. Genügend Öl in Pfanne oder Wok geben und heiss werden lassen. Dann Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Immer rühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt. Kochen, bis die Zwiebeln glasig werden.

  1. Mariniertes Fleisch und alle Marinade aus der Schüssel in die Pfanne oder den Wok geben. Den gemörserten Schwarzen Pfeffer dazugeben. Immer rühren. Wenn das Fleisch ca. 75% angebraten ist, alles aus der Pfanne oder dem Wok nehmen und beiseite stellen.

  1. Rote Pepperoni in die selbe Pfanne oder den Wok geben und leicht anbraten.

  1. Das Fleisch wieder dazugeben. Wichtig: alle Flüssigkeit vom Fleisch auch wieder in die Pfanne oder den Wok geben. Immer rühren. Wenn es etwas zu trocken ist, 1 bis 2 EL Wasser dazugeben. Dann den Zucker dazugeben und immer rühren.

  1. Wenn die Sauce noch etwas zu dünn ist, dann einen EL der im Wasser aufgelösten Kornstärke dazugeben und gut vermischen. Wenn die Sauce noch etwas dicker sein soll, dann noch einen EL Kornstärke dazugeben.

  1. Den Herd abstellen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und alles gut vermischen.

Zubereitung Reis

  1. Reis spülen. Im Verhältnis 2 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser aufkochen.

  1. Reis einmal umrühren, Herd abstellen und zugedeckt während 20 Min. auf dem heissen Herd lassen. Wichtig: Deckel während der 20 Min. nicht öffnen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Mit Reis anrichten.

Das Rindfleisch in der Pfeffersauce ist schnell zubereitet und wenn die Vorarbeit für das Gemüse abgeschlossen ist, braucht es im Wok oder in der Pfanne nicht länger als 6-10 Minuten.

Die verschiedenen Saucen findet man z.B. bei Aung Kyaw GmbH (Asiatische Lebensmittel) an der unteren Bahnhofstrasse in Rapperswil oder bei Arora Asia-Shop an der Zürcherstrasse in Altendorf (Online Shop: arora-asia-shop.ch).

Weinvorschlag:

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