Nr. 38 // 11.10.2021

Teilgenommene Chöche: 0

Abigchef:

Patric

Fotos vom Menü

Das Menü:

vorspeise // Tom Kha Gai // hauptgericht // Nuea Pad Prik Thai Dam mit Reis // dessert // Sangkaya Fak Thong

Wir können auch Thai!

Patric übernahm das Amt als Abendchef und wie könnte es auch anders sein, sein Menü setzte sich aus zwei thailändischen Klassikern und einer thailändischen Spezialität zusammen.

Zuerst aber wurde dem Menü gerecht eine asiatische Kopfbedeckung verteilt, wie sie auch von den Köchen in den Strassenküchen von Bangkok getragen wird und die den Schweiss vom Kopf der Köche aufsaugt, die in stickigen, von der Hitze und Glut der Woks geschwärzten Küchen arbeiten müssen.

Asiatische Kochmütze

Nach einer kurzen Instruktion machten sich die Köche ans Menü. Als Vorspeise gab es Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch und Galgant. Galgant spielt in der thailändischen Küche eine wichtige Rolle. Galgant oder auch Galanga schmeckt süsslich-würzig und scharf. Der Geschmack erinnert dabei an eine Mischung aus Ingwer und Pfeffer mit einem Hauch von Zitrone.

Der Vorspeise-Kochtrupp setzte das nicht ganz einfache Rezept absolut perfekt um und die Suppe schmeckte 100% authentisch! Die Schärfe der Suppe war genau richtig und die Kombination vom Galgant, dem Zitronengras und dem Limettensaft war wirklich gelungen. Bravo.

Als Hauptgang stand dann Nuea Pad Prik Thai Dam – Thai Black Pepper Beef mit Reis auf dem Menü. Das Kochteam für den Hauptgang hatte sich die verschiedenen Arbeiten gut aufgeteilt und das Endprodukt konnte sich sehen bzw. schmecken lassen! Feurig und doch aromatisch war das Gericht eine Wohltat für die Seele und den ganzen Körper. Klasse gemacht!

Zum Dessert gab es dann eine thailändische Spezialität, welche noch nicht so bekannt ist ausserhalb Thailands. Fak Thong Sangkaya – thailändischer Kürbis Pudding ist eine raffinierte Kombination von Kürbis und Eierpudding mit Kokosmilch. Dieses Dessert wird in Thailand oft auf Frischemärkten und als Streetfood verkauft. Trotz dem nicht ganz einfach zu beherrschenden Ofen gelang dem Zweier-Kochteam das Dessert hervorragend und der Pudding war genau richtig in der Konsistenz; nicht zu trocken und doch nicht zu feucht. Gratulation!

Die von Peter ausgewählten Weine passten natürlich auch sehr schön zum Thai-Menü, was aufgrund der Schärfe der Gänge nicht ganz einfach war. Der Lugana Bianco behauptete sich sehr gut zur scharfen Suppe. Und der Rioja Reserva hatte eine schöne Schwere und einen dunklen Charakter, der perfekt zum scharfen Fleisch passte. Vielen Dank Peter, Deine Weinauswahl war wieder genial.

Die Chochete hat allen Chöchen gefallen und die Obersee Chuchi hat bewiesen, dass sie auch Thai kann!

Quicklinks

Waltis Fotos der Chochete (28)

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