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Ofenplätzli

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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Ofenplätzli

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Das braucht es

Andere Zutaten

Schweinsplätzli

Belag für Plätzli

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So geht es

Plätzli

  1. Den Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und das Rapsöl zusammen verrühren. Die Schweinsplätzli damit bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Ofenblech legen.

Der Belag

  1. Das Rüebli rüsten und mit einer Raffel fein reiben. Die Hälfte der Bundzwiebel rüsten und in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte der Bundzwiebel in Streifen und Scheiben schneiden und zum Garnieren auf die Seite legen. Den Gruyere Käse fein reiben.

  1. Alle Zutaten ausser dem Käse und der zweiten Hälfte der Bundzwiebel zusammenmischen und auf die Plätzli streichen. Die Plätzli und den Belag mit dem Käse bestreuen.

  1. Alles zusammen in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 15 – 20 Minuten backen.

  1. Mit den Bundzwiebeln bestreuen und heiss servieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Dazu passt perfekt unser Spargel Risotto

Weinvorschlag:

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