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Kalbshaxe geschmort auf Gemüsebett an Rotweinsauce

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Kalbshaxe geschmort auf Gemüsebett an Rotweinsauce

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Das braucht es

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So geht es

  1. Die Haxen in Bratbutter stark anbraten und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch und das Gemüse andünsten, in eine Kasserolle geben und die Haxen auf das Gemüsebett legen.

  1. Den Rotwein in der Bratpfanne etwas reduzieren und die Bratensauce aufgiessen und etwas köcheln lassen.

  1. Nun die Rotweinsauce zum Gemüsebett mit den Haxen geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 90 Minuten garen. Nachher den Ofen auf 150 Grad einstellen und 30 Minuten nachziehen lassen.

  1. Gemüse auf den vorgewärmten Teller geben und die Haxe darauf servieren, mit Sauce nappieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Die Kalbshachse ist der Unterschenkel des Kalbs, das heißt ein Teilstück der Keule. Passend dazu Safran Risotto oder Risotto nach Piemonteser Art

Weinvorschlag:

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