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Rohe Schokoladen-Crème

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Rohe Schokoladen-Crème

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Das braucht es

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So geht es

  1. Das halbe Ei zusammen mit einem halben EL heissem Wasser und einem EL Zucker schaumig schlagen.

  1. Schokolade in Reihen zerbrechen und in warmem Wasser (Temparatur max.halb) weich werden lassen (Fingertest), Wasser abschütten.

  1. Flüssige Schoggi mit dem Eischaum verrühren (muss sehr schnell gehen, damit keine Knöllchen entstehen).

  1. Den Doppelrahm zusammen mit dem Vollrahm steif schlagen (oder Bamix verwenden).

  1. Den steif geschlagenen Rahm mit Schneebesen oder Kugelblitz vorsichtig unter die Schoggimasse heben.

  1. Mindestens eineinhalb Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  1. Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in passende Schälchen anrichten, mit Schokoraspeln bestreuen und frischen Himbeeren dekorieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Kalt schmeckt die Schoggi Creme viel schokoladiger, als direkt bei der Herstellung. Also bitte beim vorab Probieren nicht täuschen lassen.

Weinvorschlag:

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