Nr. 37 // 13.09.2021

Teilgenommene Chöche: 0

Abigchef:

Peter

Fotos vom Menü

Das Menü:

Liebe Martha…

die ganze Obersee Chuchi bedankt sich bei Dir, dass wir Dein Geheimrezept nachkochen durften.

Peter lüftete ein Familiengeheimnis und liess uns den Kalbsbrät-Braten nach Rezept seiner Mutter Martha nachkochen. Und was für ein Braten, wow! Aber alles der Reihe nach…

Als Vorspeise gab es einen Peperoni-Pfirsich Salat. Die Süsse der Pfirsiche harmonierte sehr schön mit den kräftigen Peperoni. Ein richtiges Feuerwerk für die Sinne!

Und dann kam der Kalbsbrät-Braten. Da aufgrund der Absenzen „nur“ 10 Chöche dabei waren, hat fast jeder Choch etwas zum Gelingen vom Hauptgang beigetragen. Und wie kommt es heraus, wenn viele Chöche beteiligt sind? ganz einfach: Spitzenklasse! Schon während des Backens im Ofen konnte man es riechen; der Braten würde hervorragend schmecken. Alle waren sich dann beim Essen einig: Martha hat genau gewusst, was sie macht und ihr legendäres Rezept ist nun auch Teil der Geschichte der Obersee Chuchi geworden. Vielen Dank Peter, dass wir dieses Rezept kennenlernen durften.

Zum Dessert gab es dann eine feine Rohe Schokoladen-Crème, sehr schön im Dessertglas angerichtet vom Präsi Hermann, unserem Profi-Chocolatier.

Die von Peter ausgewählten Weine passten natürlich auch sehr schön zum Menü. Der Lugana Bianco war eine Neuentdeckung und fand grosse Begeisterung. Und zum Hauptgang offerierte Peter eine Double-Magnum, Jahrgang 2007, vom Astrales, ein ausgezeichneter Ribera del Duero mit Komplexität und gleichzeitig viel Eleganz. Vielen Dank Peter für dieses sehr grosszügige Geschenk.

Peter hat uns allen wieder einmal gezeigt, dass auch „einfache“ Menüs schmecken und dass „Mutters Rezepte“ einfach die Besten sind!

Quicklinks

Waltis Fotos der Chochete (34)

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