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Gaeng Kheo Wan - Grünes Curry mit Poulet und Gemüse

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Gaeng Kheo Wan - Grünes Curry mit Poulet und Gemüse

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Das braucht es

Grünes Curry

Garnitur

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So geht es

Grünes Curry

  1. 1 prise Salz in Wasser mit Raumtemperatur in einen Topf geben und auf die Seite stellen. Auberginen waschen und Stengel abschneiden, dann vierteln oder achteln, je nach Grösse. Auberginenschnitze sollten etwa alle die gleiche Grösse haben. Max. 2 Auberginen pro Person rechnen. Auberginenschnitze sofort ins Wasser im Topf einlegen, damit sie nicht braun werden. Alles auf die Seite stellen.

  1. Karotten waschen und schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden und Karottenscheiben in einer Schale aufbewahren.

  1. Pouletbrust oder Filet in 2 cm Würfel schneiden. 3 EL Woköl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Die Pouletstücke schnell darin anbraten und auf die Seite stellen.

  1. 2 EL Pflanzenöl mit 2 EL Grüne Curry Paste im Kochtopf gut vermischen und auf mittlerer Hitze heiss werden lassen und gelegentlich umrühren. Das gibt die grüne Farbe im Gericht. Sobald einige dunkle Öl-Tropfen in der Pfanne aus der Masse aufsteigen, 2 EL Kokosnussmilch dazugeben (Packung vorher gut schütteln!). Wieder warten, bis dunkle Öl-Tropfen in der Paste aufkommen. Wieder 2 EL Kokosnussmilch dazugeben und weiterkochen lassen. Dann 500 ml Kokosnussmilch (Packung vorher auch wieder gut schütteln) dazugeben.

  1. 2.5 Teelöffel Zucker dazugeben.

  1. Auberginenschnitze aus dem Wasser nehmen und die Auberginenschnitze zusammen mit den Pouletwürfeln und den Karottenscheiben zusammen in den Kochtopf zur Curry Masse geben, Temperatur drei Stufen höher stellen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Darf ruhig etwas kochen.

  1. Abschmecken und evtl. noch 1 EL Curry Paste zugeben, falls das Gericht zu wenig scharf ist.

  1. Thai Basilikum waschen und Blätter vom Stengel entfernen. Eine Handvoll Basilikum in den Topf geben. Der Rest der Basilikumblättchen wird zum Anrichten benutzt.

  1. Rote Chili-Pepper schräg in 1 cm schneiden und die Hälfte in den Kochtopf beigeben. Die andere Hälfte wird zur Dekoration benutzt.

  1. Green Curry in einer Schüssel anrichten und mit restlichen Basilikumblättern und zwei Chili-Pepper garnieren.

Zubereitung Jasminreis

  1. Reis spülen. 2 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser aufkochen.

  1. Reis einmal umrühren, Herd abstellen und zugedeckt während 20 Min. auf dem heissen Herd lassen. Wichtig: Deckel während der 20 Min. nicht öffnen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

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