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Fisch Chnusperli im Bierteig an Tartare-Sauce mit Trockenreis

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Fisch Chnusperli im Bierteig an Tartare-Sauce mit Trockenreis

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Das braucht es

Namaycush / Kanadischer Seesaibling vom Wägitalersee

Bierteig

Tartare-Sauce (Beilage zu Fisch-Chnusperli)

Reis (Beilage zu Fisch-Chnusperli)

Für Dekoration

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So geht es

Vorbereiten Namaycush-Filet

  1. Namaycush-Filet mit kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier gut trockentupfen, auch Wasser aus der Faserung vorsichtig herausdrücken!

  1. Namaycush in der Faserung in ca. 5 x 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Kräftig mit Fisch-Gewürz würzen und in eine Schüssel geben.

Bierteig

  1. Weissmehl und Bier zusammen mit Aromat, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf blau mit Schwingbesen gut mischen.

Tartare-Sauce

  1. Alle Zutaten für die Tartare-Sauce klein schneiden, hacken und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Reis

  1. Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten.

  1. Dann mit Gemüsebouillon ablöschen und auf kleiner Flamme 10 Min. zugedeckt fertig köcheln evt. zwischendurch rühren.

Zubereitung Fisch-Chnusperli

  1. Gewürzte Fischstücke portionenweise im Bierteig einlegen und anschliessend mit einer Gabel ins heisse Öl geben, 3 Minuten gem. Timer! in der Friteuse goldbraun fritieren (nicht zu dunkel, sonst werden sie trocken!). Evt. warm stellen.

Anrichten gleichzeitig während Fritieren

  1. Reis, Tartar-Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, Zitronen- und Tomatenschnitz und Peterli zur Deko auf den Teller geben.

  1. Zuletzt die Fisch-Chnusperli auf den Teller geben und sofort servieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Der Name Namaycush kommt von den Ureinwohnern Kanadas und bedeutet „Herrscher der Tiefe“. Unser Namaycush kommt natürlich frisch gefangen von Walti, unserem „Fischer“ des Herzens.

Weinvorschlag:

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