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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
Penne rigate ai gorgonzola - mascarpone
So geht es
Schalotten in Butter glasig dünsten. Gemahlene Mandeln einstreuen und kurz anschwitzen. Milch und Rahm dazu giessen und Muskatnuss darüber reiben, nur wenig und probieren.
Bei geringer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Inzwischen Penne al dente kochen (12 Minuten).
Käse entrinden und flockenweise unter die Mandel-Rahmsauce rühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne an Sauce geben, gut mischen und mit Schnittlauch bestreuen.