Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
10

Rezept Liken

Oregano Brötchen

3.7 (3 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Oregano Brötchen

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Pariserbrot in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

  1. Oreganoblätter vom Stiel zupfen, nicht zu fest zerhacken, Olivenöl, gehackter Oregano und etwas Salz beigeben, die Masse in der Bratpfanne bei niedriger Temperatur leicht knusprig rösten, Knoblauch pressen und 2 – 3 Min. vor dem Röstende zum Oregano zugeben.

  1. Brotscheiben mit Olivenöl leicht bestreichen, 6 – 8 Minuten im 180° vorgeheizten Backofen goldgelb rösten (das Brot sollte aussen einen goldgelben Schimmer und innen noch etwas weich sein).

  1. Oreganomasse auf die ganze Fläche der gerösteten Brotscheiben auftragen und servieren. Bei Bedarf etwas Fleur de Sel daraufstreuen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Oregano kann auch als Heilkraut gegen Magen- und Darmbeschwerden, Candida, chronische Bronchitis oder unreine Haut eingesetzt werden.

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.