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Saibling mariniert, roh

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Saibling mariniert, roh

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Das braucht es

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So geht es

  1. Saiblingfilet trocken tupfen. Gräten mit dem Finger aufspüren und mit einer Pinzette oder Zange rausziehen.

  1. Pfeffer- Pimentkörner und Wacholder im Mörser zerstossen. Mit dem Salz, Zucker und dem getrockneten Dill mischen.

  1. Arbeitsfläche grosszügig mit Klarsichtfolie auslegen. Achtung: Keine Alufolie verwenden, weil diese oxidiert. Das mit Haushaltpapier getrocknete erste Saiblingfilet mit der Hautseite nach unten auf die Folie legen.

  1. Die Hälfte der Gewürzmischung gleichmässig auf den Saibling verteilen. Die von den Zweigen gezupften Dillblätter dicht darüber verteilen.

  1. Nun die restliche Gewürzmischung gleichmässig darüber verteilen und das zweite Saiblingfilet mit der Hautseite nach oben bündig auflegen. Alles sehr satt in die Folie einwickeln.

  1. Eine weitere Folie auslegen und das ganze Packet nochmals satt einwickeln. In eine Schale legen und mit einem Küchenbrett o. dgl. belegen und mit Konservendosen oder Hantelgewichten (!) beschweren.

  1. 36 – 48 Stunden im Kühlschrank marinieren. Dabei alle 12 Stunden allfällig ausgetretene Flüssigkeit abgiessen. Filet wenden und wieder beschweren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Marinade in grösserer Menge herstellen und in geschlossenem Gefäss für spätere Verwendung trocken aufbewahren.
Anrichten: Marinade von den Saiblingfilets abschaben, mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltpapier gut trocken tupfen. Für die weitere verwendung vakuumiert im Kühlschrank aufbewahren. Sind so ohne Probleme 3-4 Wochen haltbar.
Servieren als Amuse Bouche oder Vorspeise. Mit scharfem, Messer und flexibler Klinge, schräg von oben nach unten der Haut entlang in schmale Streifen schneiden. Garnieren mit frischem Dill, Honig-Senf-Dressing und Aceto-Perlen.

Weinvorschlag:

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