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Lasagne und Salat mit Peperoni, karamellisierten Walnüssen und Husis Knobli-Salatsauce
Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
Das braucht es für 8 Portionen
Sauce Bolognaise
Sauce Bechamel
Salat
Karamellisierte Walnüsse (für Salat)
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So geht es
Fleischfüllung
Olivenöl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, Fleisch anbraten, würzen, Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten. Zwiebeln, Knobli und Gemüse beigeben und mitbraten. Geschälte, gehackte Tomaten beigeben, würzen, Thymian und Loorbeerblatt beigeben. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Bouillon dazugiessen, etwa 1 Std. bei mittlerer Hitze, zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich rühren. Mit Balsamico abschmecken. Parmesan und Gruyere in einer Schüssel mischen. Auflaufform mit Olivenöl einölen.
Béchamelsauce
erst wenn alles Andere bereit ist, Béchamelsauce machen:
Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl unter stetigem Rühren, dazugeben und bräunen. Nach und nach, unter ständigem Rühren, die Milch zugeben. Hitze reduzieren, 5-8 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backen
in engefettete Form eine Schicht Béchamelsauce einfüllen, mit Lasagneblättern abdecken. eine Schicht Bolognaise-Sauce einfüllen und mit Käsemischung abdecken. wieder mit Béchamelsauce beginnen und den Vorgang wiederholen, bis die Form nicht ganz voll ist. Mit der Béchamelsauce und dem Käse abschliessen.
Haben du zu viel Bolognaisesauce = Spaghetti-Bolognaise machen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Lasagne in der Mitte des Ofens 30 bis 40 Minuten golbraun backen.
Nach dem Herausnehmen, 5-10 Minuten stehen lassen, damit sie fester wird und besser geschnitten und herausgehoben werden kann.
In dieser Zeit kann der vorbereitete Salat schon einmal dekorativ angerichtet werden.
Salat
Peperoni entkernen und in Stücke schneiden. Chicorée fächerförmig anrichten, Schnittsalat oder Lolo klein schneiden und mit Husis Knoblisauce mischen und auf Chicorée verteilen. Garnieren mit Peperonistücklein und karamellisierte Walnüssen.
Karamellisierte Walnüsse
Walnüsse in grobe Stücke brechen oder schneiden.
Das Wasser zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne geben und die Mischung erhitzen bis sie aufkocht. Mittlere Hitze reicht.
Sobald der Zucker aufgelöst ist und das Ganze leicht braun wird, die Nüsse hinzufügen. Ständig rühren, sonst brennen die Nüsse an.
Wenn die Walnüsse komplett vom Zucker umhüllt sind, die Nüsse vorsichtig mit zwei Gabeln aus der Pfanne heben und auf ein Backpapier legen. Zusammenklebende Nüsse trennen und einzeln abkühlen lassen.