Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
14

Rezept Liken

Cordon Bleu

4.1 (18 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Cordon Bleu

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Schnitzel unter Folie leicht klopfen. Danach auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je 1 Tranche Schinken oder Rohschinken belegen.

  1. Käse in Scheiben schneiden. Auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel (quer) zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Mit Zahnstocher fixieren, sodass beim Braten kein Käse auslaufen kann. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen und eine „Strasse“ bilden. 1-Mehl, 2-Ei, 3-Paniermehl. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

  1. Schnitzel durchs Ei ziehen, auf vollständige Benetzung achten.

  1. Schnitzel im Paniermehl wenden. Panade andrücken, nicht klopfen.

  1. Buttercrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordon-Bleus bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten, mehrmals wenden.

  1. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordon-Bleus mit Zitronenschnitzen servieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Wo und wann das erste Cordon bleu entstanden ist, ist nicht genau überliefert. Gemäß dem Kulinarischen Erbe der Schweiz ist der Erfindungszeitpunkt auf Anfang 19. Jahrhundert zurückzuführen.

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.