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Zitas Japonais Schoko Mousse Torte

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Zitas Japonais Schoko Mousse Torte

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Das braucht es

Japonais Böden (Zutaten für 2 Böden)

Füllung

Dekoration

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So geht es

Japonais Böden

  1. ACHTUNG: 1 Torte braucht total 4 Japonais Böden. Die Mengenangaben oben sind für 2 Böden gerechnet. Also 4 Japonais Böden in zwei Etappen nach diesem Rezept unten und mit den obigen Mengenangaben backen; dies kann 3 – 4 Wochen im Voraus erfolgen.

  1. Eiweisse steif schlagen, Zucker langsam hinzufügen und weiterschlagen.

  1. Gemahlene Haselnüsse sorgfältig darunterziehen.

  1. Die Masse auf zwei eingefetteten Backtrennpapieren etwas grösser als die Tortenform ausstreichen (oder Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels einfach je einen Kreis auf das Backtrennpapier zeichnen, nicht vergessen dann Backpapier zu wenden).

  1. Die Masse auf dem Backtrennpapier auf dem Backblechrücken jeweils im Ofen bei 180°, ca. 15 Min. backen.

  1. Nach der Herausnahme aus dem Ofen sofort mit Hilfe der Tortenform (oder von Hand) rund schneiden und sofort vom Papier lösen.

Füllung

  1. Rahm steif schlagen, davon zuerst rund 1/6 für Top und Seite beiseitestellen und kühlen. In die restliche Rahmmasse (ca. 5/6) gibt man die geschmolzene Gelatine (mit etwas Kirsch) und nimmt davon gut 1/3 für die Füllung der 2. Lage (Rahm) weg.

  1. Dunkle Schokolade schmelzen. In die jetzt noch verbleibenden knapp 2/3 Rahmmasse gibt man nun die geschmolzene Schokolade für die Füllung der 1. und 3. Lage. Weiterkühlen, bis der entstandene Schoggi Rahm ziemlich fest ist.

Torte

  1. Ersten Japonaisboden nehmen, darauf etwa die erste Hälfte des Schoggi Rahms ausstreichen (Füllung 1 Lage).

  1. Zweiten Japonaisboden nehmen, darauf den beiseitegelegten Drittel der weissen Rahmmasse ausstreichen (Füllung 2 Lage).

  1. Dritten Japonaisboden nehmen, darauf die zweite Hälfte des Schoggi Rahms ausstreichen (Füllung 3 Lage).

  1. Vierten Japonaisboden nehmen, mit dem am Anfang beiseitegestelltem Rahm bestreichen (Top) und seitlich um die Torte herum verteilen (Seite).

Dekoration

  1. Schokoladenspäne auf die Torte streuen und seitlich auf Rahm anbringen. Torte einige Stunden kühl stellen, am besten einen Tag vor dem Genuss zubereiten.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Diese Torte von Zita ist einfach legendär und wir sind sehr stolz darauf, dass wir Zitas Rezept hier abdrucken dürfen. Herzlichen Dank dafür, Zita!

 

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