Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
9

Rezept Liken

Gefüllte Edelweiss (Hackfleisch Käse Kranz)

4.1 (11 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Gefüllte Edelweiss (Hackfleisch Käse Kranz)

A

A

A

Das braucht es

Teig

Füllung Sauce Bolognaise ohne Flüssigkeit

Andere Zutaten

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

Teig

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser anrühren, mit restlichem Wasser und dem Öl hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen und kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Küchenmaschine: ca. 10 Minuten, von Hand ca. 15 Minuten.

  1. Den Teig zudecken und bei Raumtemperatur 2 – 3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Tip: Wenn möglich den Teig bereits einen Tag vorher zubereiten und dann im Tiefkühler über Nacht gefrieren. Nach dem Auftauen klebt er dann weniger und kann leichter verarbeitet werden.

Füllung Sauce Bolognaise

  1. Fleisch im heissen Öl in 2 Portionen anbraten, würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andämpfen. Tomatenpüree und klein gewürfeltes Gemüse mitdämpfen und würzen. Mit Rotwein ablöschen und einkochen.

  1. Fleisch zugeben und zugedeckt 5 – 10 Minuten garen. Abkühlen lassen. Tomaten und Petersilie daruntermischen und alles abschmecken.

Edelweiss formen

  1. Teig auf wenig Mehl 3mm dick auswallen. Rondellen ausstechen ca. 12 cm. Ränder mit Wasser bestreichen.

  1. Je 1 gehäuften Esslöffel Füllung ohne Flüssigkeit auf die Mitte der Rondellen geben. Je etwas Gruyere daraufgeben. Rand mit Wasser bestreichen.

  1. Teig zusammenklappen, Ränder gut andrücken und hochkant im Kreis auf das vorbereitete Backblech stellen, sodass sich die „Krapfen“ an der spitze berühren. Zugedeckt nochmals 30 – 40 Minuten aufgehen lassen.

  1. Mit Eigelb bestreichen. Den Mozzarella darüberstreuen, mit Mehl bestäuben.

Backen

  1. Auf der zweituntersten Rille des auf 200° Celsius vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Da wir nur einen kleinen Teil des Fleisches mit dem Gemüse, ohne die Flüssigkeit, für das Edelweiss verwenden, ist der grosse Rest der Bolognaise – Sauce später gut zu verwenden für Spaghetti-Bolo!

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.