Nr. 55 // 10.07.2023

Teilgenommene Chöche: 0

Abigchef:

Walti

Fotos vom Menü

Das Menü:

vorspeise // Gefüllte Edelweiss // hauptgericht // Grillspiess mit versch. Fleisch, Grillwürstli, Crevetten und frischem Grillgemüse, Kartoffelgratin, verschiedene Salate mit Husis Knoblauch Salatsauce, Brot // dessert // Coupe Romanoff mit Vanille-Glace und Rahm

Sommer-Grill-Abend, „Do it yourself…“

Walti war der Abigchef der Juli Chochete und wie es schon zu einer kleinen Tradition in unserem Verein geworden ist, war die Juli bzw. die Sommer Chochete auch wieder zu einem Grill – Abend umfunktioniert worden. Aber nicht einfach ein 0815 Grillabend, nein, sondern wie immer bei Walti auf eine ganz besondere Art und Weise!

Wir trafen uns also zum abgemachten Zeitpunkt am abgemachten Ort. Walti hatte uns alle an diese ganz spezielle Location bestellt. Weil es sich dabei um eine einzigartige Lokalität mit einem ganz eigentümlichen Flair handelt, wollen wir hier den genauen Ort nicht nennen und auch auf weitere Details oder Beschreibungen verzichten, auch um die Lokalität zu schützen. Wir bitten um Verständnis dafür.

Das Wetter war prächtig, sehr heiss, die gebotene Aussicht einfach wunderbar. Zum Glück hatte Walti den Weisswein zum Apéro bereits kühlgestellt, somit konnte man sich von innen nach aussen damit erfrischen.

Walti musste den ganzen Tag geschuftet haben, denn der Tisch war bereits gedeckt, die Vorspeise im Ofen und der Grill für den Hauptgang bereits aufgebaut.

Als Vorspeise bzw. zum Apéro gab es Waltis gefüllte Edelweiss. Bitte jetzt nicht gleich beim WWF oder dem Artenschutz anrufen… Waltis gefüllte Edelweiss war in Wirklichkeit ein mit Hackfleisch gefüllter Käse Kranz. Im noch ungebackenem Zustand und entsprechend geformt, sieht der Kranz aber tatsächlich einer Edelweissblume sehr ähnlich, daher der Name.

Die gefüllte Edelweiss schmeckte sehr fein und wurde geschmacklich perfekt unterstützt vom Weisswein, einem Allesverloren Chenin Blanc aus Südafrika. Unser Sommelier Peter hatte wieder ein goldenes Händchen bei der Weinauswahl bewiesen.

Als Hauptgang war dann der Grillspiess an der Reihe, also ganz nach dem Motto „Do it yourself“. Jeder Choch konnte sich seinen Grillspiess aus einem reichhaltigen Buffet zusammenstellen. Es gab verschiedene Fleischsorten, Crevetten, Würstli, Grillgemüse, etc.. also im Prinzip alles, was man so auf einen Grillspiess draufstecken kann.

Der Grill hatte auch schon seine Betriebstemperatur erreicht und so konnten die ersten Spiesse auf den sehr heissen Grillrost gelegt werden. Dank der enormen Hitze dauerte es nicht lange, bis die Spiesse fertig gegrillt waren.

Passend zum Grillfleisch gab es einen sehr süffigen Rotwein, auch aus Südafrika. Peter hatte für uns den Kleine Zalze vom Western Cape ausgesucht. Der Wein konnte sich mit seinem kräftigem Bouquet hervorragend gegen das würzige Grillfleisch behaupten.

Zum Grillspiess gab es als Beilage einen feinen Kartoffelgratin, diverse Salate und dreierlei Brote. Alles schmeckte so, wie man sich einen feinen Grillabend vorstellt. Zusammen mit dem Wein ein perfektes Menü.

Dann war etwas leichte Arbeit angesagt. Per Zufallsgenerator wurden die besten zwei Chöche bestimmt, welchen die Ehre zugeteilt wurde, die Erdbeeren für den Dessert zuzuschneiden. Das war natürlich eine leichte Aufgabe für die zwei Chöche und Ruck-Zuck-Zack-Zack wurde auch schon der Dessert in Form eines Coupe Romanoff mit Vanille-Glace und Rahm serviert. Der Dessert und besonders das Glace mit den Erdbeeren war eine willkommene Erfrischung.

Unser Präsi übernahm dann kurz das Wort und bedankte sich im Namen des ganzen Vorstands – inklusive eines kleinen Geschenks – bei Sepp und Walti. Sepp wurde gedankt für die Organisation vom fantastischen Chuchi Ausflug 2023 und bei Walti bedankten wir uns wegen seinem Spezialeffort in diesem Jahr mit der Organisation seines Obersee-Lachs Events bei ihm zu Hause und natürlich auch für die Organisation dieser speziellen Grill Chochete. Danke Euch zwei!

Jetzt war es Zeit für Kaffee, Espresso und ganz wenig Kirsch oder Grappa. Alle Chöche genossen den Abend mit vielen Gesprächen und einigen lustigen Momenten. Eine eiserne Truppe blieb noch bis spät in die Nacht zusammen und unterstützte dann als es leider Zeit zum Gehen wurde Walti beim Ab- und Aufräumen der Location.

Vielen Dank Walti für diese aussergewöhnliche Chochete. Sie war ein absolutes Highlight und niemand wird den Ort jemals vergessen, das ist sicher.

Ein Dankeschön geht auch an Peter, der die Weine wieder grandios auf das Menü abgestimmt hat.

Es war ein perfekter Sommer Grill Abend.

Quicklinks

Die Fotos der Chochete (85)

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