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Schweinefilet an Balsamico Rahm mit cremiger Polenta und grünen Bohnen

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Schweinefilet an Balsamico Rahm mit cremiger Polenta und grünen Bohnen

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Das braucht es

Balsamico-Rahm

Polenta

Fleisch

Beilage

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So geht es

Balsamico-Rahm

  1. Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken.

  1. In einem kleinem Topf die Butter erhitzen, die Schalotte darin glasig andünsten, Portwein, Weisswein und Bouillon beifügen und alles auf grossem Feuer auf etwa 100 ml einkochen lassen.

  1. Den Balsamicoessig beifügen und die Sauce noch einmal aufkochen. Dann den Rahm beifügen, die Sauce mit dem Stabmixer gut durchmixen, Beiseitestellen.

  1. Vor dem Anrichten den Balsamico-Rahm nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch kurz kochen lassen.

Polenta

  1. Für die Polenta Gemüsebouillon und Milch in einen mittleren Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen, der länge nach halbieren und mit den Kräuterzweigen beifügen. Das Lorbeerblatt mit einer Schere dem Rand entlang mehrmals einschneiden und dazugeben.

  1. Alles aufkochen, dann auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen.

  1. Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt aus der Bouillon – Milch – Mischung entfernen und diese nochmals aufkochen. Unter Rühren den Maisgriess einrieseln lassen, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Polenta zugedeckt etwa 15 Minuten aufquellen lassen.

  1. Rahm, Butter und Käse unter die Polenta rühren und schmelzen lassen. Die Polenta wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. (Wenn die Polenta zu fest ist, mit etwas Milch noch verdünnen, bis sie schön cremig ist.)

Fleisch

  1. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Schweinefilet darin rundum insgesamt nur gerade 2 Minuten kräftig anbraten. Auf ein Küchengitter legen und abkühlen lassen, dann in eine Gratinform geben.

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Schweinefilet in den 170 Grad heissen Ofen auf die mittlere Rille geben und 15 Minuten braten.

  1. Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, mit doppelt gefalteter Alufolie zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Bohnen

  1. Die Bohnen putzen (beide enden abschneiden und vom Faden befreihen, wen vorhanden). Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, danach die Bohnen ins kochende Wasser geben und 15 -20 Minuten dünsten.

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter anbraten. Dann die Bohnen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals ca. 5 Minuten dünsten.

Anrichten

  1. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Polenta sowie Balsamico-Rahmsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rosmarin und Thymianzweigen garnieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

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