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Süsskartoffelsuppe mit Basilikum Pesto

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Süsskartoffelsuppe mit Basilikum Pesto

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Das braucht es

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So geht es

  1. Die Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.

  1. Die Zwiebeln fein schneiden und in der Butter andünsten. Die Karotten und die Süsskartoffeln dazugeben und mitdünsten.

  1. Etwas Salz dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  1. Wenn die Karotten und die Süsskartoffeln weich sind, vom Feuer nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, mit etwas Bouillon verlängern.

  1. Basilikum mit dem Olivenöl und dem Knoblauchzeh mixen. Pinienkerne im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten, den geriebenen Parmesan beigeben und mit dem Basilikum vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Aromat abschmecken.

  1. Jeweils 1 TL Basilikum Pesto in eine vorgewärmte Suppentasse geben und die heisse Suppe sorgfältig eingiessen. Sofort servieren. Baguettes dazu reichen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Basilikum Pesto am besten selbermachen. Es ist ganz einfach und das Pesto schmeckt fantastisch.

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