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Spargelcreme Suppe

3.1 (15 Bewertungen)

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Spargelcreme Suppe

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Das braucht es

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So geht es

  1. Suppentassen vorwärmen. Spargel rüsten. Von 8 Spargeln die Köpfe ca. 4 cm abschneiden und beiseite legen.

  1. Übrige Spargel in kleine Stücke schneiden. Schalotten rüsten und grob würfeln.

  1. 2 EL Butter in Pfanne erhitzen, Schalotten, Spargelstücke und 1 1/2 KL Zucker zur aufschäumenden Butter geben, 5 min dämpfen. Mehlen mit 2 EL Mehl und weitere 2 min dämpfen. Ablöschen mit Bouillon und 15 min köcheln lassen. Mit dem Stabmixer tüchtig mixen.

  1. Hitze reduzieren, Rahm zugeben, nicht mehr aufkochen, Suppe nochmal erwärmen und abschmecken.

  1. In der Zwischenzeit die beiseite gelegten 8 Spargelspitzen je mit 1/2 Bratspeck umwickeln. Immer 2 davon in die Mitte von einem Holzspiess stecken. Restliche Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen und in der aufschäumenden Butter die Spiessli rundum knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Anrichten Suppe in vorgewärmte Tassen geben. Garnieren mit wenig Schnittlauchröllchen und je ein Spargel-Schinkenspiess über den Tassenrand legen.

Weinvorschlag:

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