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Riso Venere con Burrata e Pommodorini

3.9 (11 Bewertungen)

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Riso Venere con Burrata e Pommodorini

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Das braucht es

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So geht es

Schritt 1

  1. 1 l Wasser aufkochen, Venere-Reis offen bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. weich köcheln, abtropfen, leicht salzen, wenig Butter beigeben.

  1. Tomaten halbieren, auf Backfolie in Backblech legen, mit getrocknetem Oregano bestreuen, bei 160° im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen, Backofen wenig öffnen, damit Dampf entweicht und die Tomaten eher geröstet als gedämpft werden.

  1. Basilikumblätter klein schneiden.

Anrichten

  1. Reis in grossen Teller geben, 10 halbe Tomaten regelmässig auf dem Reis verteilen, ½ Burrata in Mitte des Gerichts legen, Basilikum darüber streuen, Zeste von ½ Zitrone frisch darüber raffeln, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Fleur de Sel abschmecken.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Riso Venere ist nach der Liebesgöttin Venus benannt und ist ein Natur- oder Vollkornreis. Er wird nur entspelzt, aber nicht geschält und poliert. Würde man ihn wie normalen Reis weiterverarbeiten, wäre er auch weiss.

Weinvorschlag:

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