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Rehschnitzel an Pilzsauce

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Rehschnitzel an Pilzsauce

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Das braucht es

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So geht es

  1. An den Pilzen wenig vom Stielansatz wegschneiden und vorsichtig mit Pinsel putzen (nicht waschen). Pilze in separater Pfanne in der heissen Butter schwenken und warm stellen.

  1. Speck in Streifen schneiden und in separater Bratpfanne ohne Fettstoff braten. Warm stellen.

  1. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Rehschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite, nur kurz, aber kräftig (max. 1 Minute) anbraten. Schnitzel möglichst sofort servieren, andernfalls bei 60°C kurz warm stellen.

  1. Den Fond in der Bratpfanne mit Cognac ablöschen und leicht einkochen. Wildfond zugeben und leicht aufkochen. Saucenrahm unterziehen. Sauce abschmecken mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika. Pilze und Speck zugeben und nochmal erwärmen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

*) Wildfond zubereiten: https://www.wildeisen.ch/zutaten/wildfond

Weinvorschlag:

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