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Polenta

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Polenta

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Das braucht es

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So geht es

  1. Die Wasser-Milch-Bouillonmischung aufkochen. Polentagries beigeben. Zugedeckt auf kleiner Stufe 4 min. köcheln lassen. Regelmässig umrühren.

  1. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Reibkäse beigeben.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Serviert wird Polenta traditionell einfach: als Brei mit kalter Milch übergossen, mit zerlassener Butter und Parmesan oder wie Pasta mit einer Sauce. Sie dient aber auch – Klößen vergleichbar – als Beilage zu geschmorten, kräftigen Fleischgerichten, Ragouts, Gulasch und Eintöpfen.

Weinvorschlag:

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