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Kräuterbutter

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Kräuterbutter

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Das braucht es

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So geht es

  1. Butter 1 – 2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.

  1. Rosmarin, Thymian und Salbei, Oregano Blätter abzupfen (Stängel entfernen), Peterli und Schnittlauch dazugeben und alles ganz fein schneiden / hacken.

  1. Knoblauchzehen zerkleinern und beifügen. Dann alle Zutaten unter die Butter mischen.

  1. Einen Schuss Olivenöl beigeben und erneut mischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Kräuter sollten aber klar den geschmacklichen Vorrang haben.

  1. Auf einer Klarsichtfolie die frisch gemischte Kräuterbutter auftragen und zu einer Rolle formen. Danach idealerweise für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit der Geschmack noch etwas ziehen kann.

  1. Danach in Scheiben geschnitten auf oder neben dem Grillgut anrichten.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Für eine würzige Kräuterbutter als Variante die Kräuter durch ½ TL roter Pfeffer, 1 Scheibe Ingwer, 1 TL Currypulver und Chiliflocken oder frische Chili nach Belieben ersetzen.

Weinvorschlag:

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