Nr. 46 // 08.08.2022

Teilgenommene Chöche: 0

Abigchefs:

Reini

Urs

Fotos vom Menü

Das Menü:

vorspeise // Apéro Isolino Spritz und Pimientos de Padron mit Crevetten vom Grill // hauptgericht // Pata Negra Steak mit Kartoffelsalat, Gurkensalat mit Dillsauce und Tomaten mit Mozarella und Basilikum und Kräuterbutter // dessert // Überraschungsdessert

BBQ Light

Reini und Urs

Urs und Reini, Reini und Urs, unser Duo Grande, übernahmen gemeinsam die August Chochete.

Mit dem Motto „BBQ light“ war klar, dass es sommerlich werden würde.

Urs, unser Grillmeister extraordinaire, übernahm die Organisation und die Ausführung vom Hauptgang – also dem Grill Event – und Reini kümmerte sich um die Vorspeise und Dessert sowie die Logistik.

Damit wir einmal beweisen konnten, was wir schon alles gelernt haben, wurden keine Rezepte verteilt. Reini und Urs hatten alle Zutaten mitgebracht und jetzt war die Aufgabe, aus den vorhandenen Zutaten die vom Duo Grande festgelegten Vorspeisen und Salate herzustellen.

Natürlich war das für uns kein Problem. Im Gegenteil, mit grossem Eifer machten sich alle an die Aufgabe und kochten die gewünschten Gerichte.

Gleichzeitig bereiteten Urs und sein Helfer die Hauptspeise, die Pata Negra Steaks und die Crevetten vor.

Pata Negra ist eine Delikatesse aus Spanien und sie gilt weltweit als das edelste Schweinefleisch. Es hat einen nussigen Geschmack und eine kräftige, dunkle Farbe. Die feine Marmorierung des Fleisches ist einzigartig. Wer mehr über Pata Negra wissen möchte, findet zusätzliche Informationen direkt hier, wo auch gleich bestellt werden kann:

Pata Negra von Luma Delikatessen

Der Apéro Isolino Spritz und die Vorspeisen Pimientos de Padron mit Crevetten vom Grill schmeckten sehr gut und auf der Terrasse wehte bereits ein leichter Wind, der das Geniessen nach der Hitze noch einfacher machte.

Bald darauf machte sich dann das Grill Team an die Pata Negra Steaks. Alleine schon so viele Steaks auf einem Brett zu sehen, war eine absolute Augenweide:

Natürlich hatte Urs alles im Griff und vollendete die Steaks zur absoluten Perfektion auf dem Grill. Bravo!

Zusammen mit den Salaten war dann die Hauptspeise ein Volltreffer. Die Salate waren den Chöchen sehr gelungen und mundeten vorzüglich. Speziell der von Felix zubereitete Gurkensalat war ganz einfach sensationell. Grandios, Felix!

Als Dessert Überraschung gab es dann das berühmte Kafi-Glace vom Flugi Wangen. Wer im Flugi zu Gast ist, muss unbedingt das Kafi-Glace probieren. Man kann Kafi-Glace nicht besser machen, wie es im Flugi Wangen serviert wird.

Passend zum Grill Motto gab es den Whispering Angel vom Château d’Esclans als Wein zum Menü. Dieser Wein war ein Tipp von unserem Präsi. Der Rosé-Wein schmeckte wirklich hervorragend und passte extrem gut zu den Speisen. Danke für den Tipp, Präsi!

Die August Chochete war ein voller Erfolg und es hat allen Chöchen wieder sehr viel Spass gemacht. Vielen Dank an das Duo Grande für die Vorbereitungen und die perfekte Planung vom BBQ light!

Quicklinks

Waltis Fotos der Chochete (53)

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