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Knöpfli

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Knöpfli

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Das braucht es

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So geht es

  1. Mehl und Salz mit dem Milchwasser in einer Schüssel mischen. Eier aufschlagen und langsam darunter rühren. Den Teig klopfen, bis sich Blasen bilden, danach 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen (Mehl muss quellen).

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und Teig portionenweise durchs Knöpflisieb streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Kelle herausnehmen und abtropfen. Warm stellen. Vor dem Servieren kurz in warmer Butter schwenken.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Der Unterschied zwischen Spätzli und Knöpfli liegt nur in der Form: Spätzli streicht man mit dem Messerrücken vom Brett ins siedende Salzwasser. Knöpfli sind kleine Tropfen, die durch ein Lochsieb ins siedende Wasser fallen.

Weinvorschlag:

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