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Gratin Savoyarde

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Gratin Savoyarde

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Das braucht es

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So geht es

  1. Längs halbierte Kartoffeln, in 3 mm dicke Scheiben bis auf etwa 2 mm durchschneiden. Eine ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Kartoffeln in die Form legen.

  1. Kartoffeln mit Bouillon knapp bedecken und unbedeckt im Ofen 45 Min. bei 180 °C garen.

  1. Mit Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und im Ofen bei 220 °C goldbraun gratinieren.

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