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Gelbflossen-Thunfisch an Sesam mit Mangosalat

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Gelbflossen-Thunfisch an Sesam mit Mangosalat

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Das braucht es

Gelbflossen-Thunfisch von Sansibar

Mango Salat

Schrubini Brötli

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So geht es

Gelbflossen-Thunfisch

  1. Thunfisch kräftig würzen.

  1. Thunfisch etwas mit Wasser befeuchten und auf der Längsseite im Sesam wälzen. Der Sesam muss am Fisch haften. Dann den Fisch auf die Seite stellen.

Mango-Salat

  1. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.

  1. Schalotte fein hacken.

  1. Peperoncini entkernen und fein hacken.

  1. Olivenöl, Balsamico, Salz und Aromat zu einer Marinade verrühren – alles mischen.

  1. Knorr Sojasauce in separatem Schälchen auf den Teller stellen.

Schrubini Brötli

  1. Brötli im Ofen bei 200 Grad für 2 bis 3 Minuten backen.

Thunfisch anbraten und anrichten

  1. Mango-Salat, gebackene Schrubini-Brötli und Sojasauce auf warmen Teller anrichten. Erst dann den Thunfisch auf allen Längsseiten höchstens 1 Minute anbraten. Er muss innen unbedingt roh bleiben! Aussen 0.5 – 1cm weiss.

  1. Den gebratenen Thunfisch in 2.5 cm dicke Scheiben schneiden.

  1. Warmen Teller fertig mit Thunfisch anrichten und nach Wunsch mit Minze und Koriander dekorieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Der Gelbflossen-Thunfisch (Thunnus albacares) ist ein bedeutender Speisefisch. Er kommt ausser im Mittelmeer in allen tropischen und gemässigten Ozeanen und Meeren der Welt vor. Unser Thunfisch kommt natürlich frisch gefangen von Walti, unserem „Fischer“ des Herzens.

Weinvorschlag:

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